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Blog-Archiv

Erdbeer-Schokoladen-Cupcakes

Erdbeer-Schokoladen-Cupcakes

Ich backe für mein Leben gerne. Das habe ich von meiner Mutter mitbekommen. In den letzten Jahren kam die Redaktion immer wieder in den Genuss meiner Backkünste. Cupcakes, Cakepops, Muffins und Kuchen. Zu Weihnachten gab es Plätzchen. Zeit, dass ich meine Backkünste nun auch mit unseren Lesern teile.   EINKAUFSZETTEL FÜR CUPCAKES •500 …

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Osterküche: Verlorene Eier Joinville mit buntem Gartensalat

Osterküche: Verlorene Eier Joinville mit buntem Gartensalat

Verlorene Eier, auch als pochierte Eier bekannt, werden ohne Schale in siedendem Wasser sanft gegart. Gerne werden sie zu Spinat serviert und sind damit ein tolles Osteressen. Klassisch sind auch Rezepte mit Kartoffeln und einer Béchamel- oder Senfsauce. Für mein Rezept probiere ich mal eine etwas andere Variante, nämlich Verlorene …

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Rindfleisch-Bier-Pastete mit buntem Wintergemüse

Rindfleisch-Bier-Pastete mit buntem Wintergemüse

Deftiges aus Großbritannien: Der Pie ist urbritisch und Englands beliebtester Koch Jamie Oliver beschreibt die herzhaften Pasteten als herzerwärmend, bodenständig, einfach und üppig zugleich. Damit passen sie wunderbar in unsere Winterküche. Pie Rezepte gibt es so viele wie Sand am Meer und jeder macht seinen Pie vermutlich etwas anders. Eigentlich …

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Süße Sinfonie: Mandel Pistazien Parfait auf Johannisbeerspiegel

Süße Sinfonie: Mandel Pistazien Parfait auf Johannisbeerspiegel

Die Festtage stehen bevor und manch einer macht sich Gedanken zum Weihnachtsmenü. In vielen Familien gibt es in jedem Jahr ein ganz bestimmtes traditionelles Hauptgericht, aber die süße Nachspeise darf schon mal variieren. Wie wäre es in diesem Jahr mit einem Parfait? Mit den Aromen von Mandeln und Pistazien und …

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Salzzitronen und Marokkanischer Minztee

Salzzitronen und Marokkanischer Minztee

Salzzitronen finden in der orientalischen Küche vielfach Verwendung. Man kann sie ganz leicht selbst herstellen – allerdings braucht man dann ein weinig Geduld, denn sie sollten etwa vier Wochen ziehen. Einkaufszettel: 12 unbehandelte Bio Zitronen grobes Meersalz heißes Wasser 1 sehr großes Weckglas Zubereitung: Zehn unbehandelte Zitronen heiß waschen und …

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Zweierlei Tajine vom Kürbis

Zweierlei Tajine vom Kürbis

In den Herbst passt die orientalische Küche mit ihren vielen aromatischen Gewürzen ganz wunderbar. Die aus Marokko stammende Tajine bezeichnet sowohl den traditionellen Lehmkochtopf mit konischem Deckel als auch die Gerichte, die darin zubereitet werden. Das Schmorgefäß erlaubt schonendes Garen und kann je nach Ausführung sowohl über Feuer als auch …

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Sommerküche mit frischen Beeren

Sommerküche mit frischen Beeren

Gemischte Grillplatte mit Blaubeer-Barbecue-Sauce / Grillkartoffeln mit Hagebuttenmayonnaise / Sommersalat mit Roquefort und Erdbeeren Sommerzeit ist Grillzeit – wir lieben es, wieder draußen zu kochen und zu essen. An den verschiedenen Sträuchern gibt es vielleicht schon die ersten leckeren Beeren. Die lassen sich nicht nur pur genießen oder zu süßen …

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Spargel im Teigmantel mit Schweinemedaillons und Kräuter Bernaise

Spargel im Teigmantel mit Schweinemedaillons und Kräuter Bernaise

Jetzt ist wieder Spargelzeit! Das edle Gemüse wird auch in unserem Landkreis angebaut und ist bei Direktvermarktern jetzt frisch im Angebot. Er schmeckt pur, mit etwas Sauce, mit neuen Kartoffeln oder wie in diesem Rezept in einer Variante im Teigmantel. Das Rezept funktioniert mit weißem und/oder grünem Spargel. Ich habe …

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Einladung zum Osterkaffee

Einladung zum Osterkaffee

Ostern steht vor der Tür und wir freuen uns schon jetzt auf eine gemütliche Kaffeetafel mit Freunden und Familie. Auf den Kaffeetisch gehören traditionell natürlich Klassiker wie Osterbrot, Osterlamm, Rüblitorte und Rosinenbrötchen. Zwei dieser leckeren Backwerke stelle ich euch hier in unserer Frühlingsküche vor: Das klassische Osterbrot mit Mandeln und …

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Kräuterpasta mit Frühlingspesto an lauwarmem Karotten-Orangen-Minze-Salat

Kräuterpasta mit Frühlingspesto an lauwarmem Karotten-Orangen-Minze-Salat

Das Gericht ist ein echtes Fitness-Essen und damit genau richtig für den Start in den Frühling. Es ist leicht, die Kräuter, die Karotten und die Orangen liefern reichlich Vitamine und die Pasta gibt Energie. Ideal als Stärkung vor einer Nachmittagswanderung oder einer kleinen Radtour durch die Frühlingssonne. Außerdem ist das …

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