1. Juli 2016, 13:15

Penne à la Wodka nach Attila Hildmann

Penne à la Wodka nach Attila Hildmann Bild: Verena Gerber-Hügele
Heute im Kochblog ein mediterranes und veganes Gericht aus dem „Italien Style“ Kochbuch von Attila Hildmann. Es passt so richtig schön zum sommerlichen Wetter. Wir konnten es sogar draußen am Gartentisch genießen.
Das braucht ihr:
Penne à la Wodka Bild: Verena Gerber-Hügele
  • 140 g Räuchertofu
  • 1 große Zwiebel
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 Kilo Tomaten
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 300 g Penne
  • Meersalz
  • 5 EL Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 150 ml Wodka
  • 40 g weißes Mandelmus
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 EL Pinienkerne
Zubereitung:
Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Für den Parmesan Hefeflocken, Pinienkerne und etwas Meersalz in einem Mörser mischen und zerkleinern.
Die Penne in kochendes Wasser geben, aufkochen lassen, salzen und 1-2 Minuten kürzer, als in der Packungsanweisung angegeben, al dente kochen. Etwas Kochwasser zurückbehalten.
In der Zwischenzeit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu 3 Minuten kross anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Das angebratene Tofu beiseite stellen und etwas abkühlen lassen, so wird es schön kross.
Tomaten geben sonniges Aroma Bild: Verena Gerber-Hügele
Weitere 2 EL Olivenöl in die Pfanne geben, die Zwiebeln darin ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, dann auch den Knoblauch dazugeben und 1 weitere Minute anbraten. Tomaten und die Hälfte der Kräuter hinzugeben und aufkochen. Mit dem Wodka ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten kochen.Dann Mandelmus und Räuchertofu dazugeben, unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Für eine sämigere Konsistenz nach Bedarf mit etwas Kochwasser vermengen. Sie Soße mit den Penne
Toll, wenn man endlich draußen essen kann Bild: Verena Gerber-Hügele
vermischen. Restliches Öl unterheben, nach Bedarf noch etwas Kochwasser unterrühren, in Tellern verteilen und mit Pinienkern-Parmesan und den restlichen Kräutern bestreuen.
Servieren und Mahlzeit! Gekocht hat heute übrigens mein Mann für mich. Er ist Fleischesser, sonst eher selten in der Küche – aber mit dem Hildmann Rezept lief es perfekt. Ich habe nur die Bilder gemacht. Essen extrem lecker und ich extrem begeistert!