• blaettle 14/15
    blaettle 14/15
  • blaettle 12/13
    blaettle 12/13
  • blaettle 10/11
    blaettle 10/11
Home / Mahlzeit – Essen, Trinken & Genießen

Mahlzeit – Essen, Trinken & Genießen

Kochen ist mehr als einfach nur eine Mahlzeit zubereiten. Kochen ist Entspannung, Leidenschaft und Genuss. Dieser Blog richtet sich an alle Esser: Allesesser, Genussesser, Veggiesser, Bewusstesser, Veganesser,… Deshalb sind in den Rezepten meist vegetarische und vegane Alternativen vermerkt. Es wird saisonal eingekauft und gekocht, gedämpft, gebacken, gemixt,… vielleicht findet der eine oder andere neue Rezeptideen oder Anregungen zum Nachkochen. Manchmal werden im Blog auch regionale Produkte oder Gastro-Tipps aus dem Landkreis vorgestellt.

18

Jul 17

18. Juli 2017

Sommerküche mit frischen Beeren

von Donau-Ries-Aktuell / Mahlzeit

Gemischte Grillplatte mit Blaubeer-Barbecue-Sauce / Grillkartoffeln mit Hagebuttenmayonnaise / Sommersalat mit Roquefort und Erdbeeren Sommerzeit ist Grillzeit - wir lieben...

Lesen Sie weiter

11

Mai 17

11. Mai 2017

Spargel im Teigmantel mit Schweinemedaillons und Kräuter Bernaise

von Verena Gerber-Hügele / Mahlzeit

Jetzt ist wieder Spargelzeit! Das edle Gemüse wird auch in unserem Landkreis angebaut und ist bei Direktvermarktern jetzt frisch im...

Lesen Sie weiter

9

Apr 17

9. April 2017

Einladung zum Osterkaffee

von Verena Gerber-Hügele / Mahlzeit

Ostern steht vor der Tür und wir freuen uns schon jetzt auf eine gemütliche Kaffeetafel mit Freunden und Familie. Auf...

Lesen Sie weiter

1

Apr 17

1. April 2017

Kräuterpasta mit Frühlingspesto an lauwarmem Karotten-Orangen-Minze-Salat

von Verena Gerber-Hügele / Mahlzeit

Das Gericht ist ein echtes Fitness-Essen und damit genau richtig für den Start in den Frühling. Es ist leicht, die...

Lesen Sie weiter

20

Feb 17

20. Februar 2017

Alles aus einem Topf: Deftiger Eintopf mit Kohl, krossem Speck und scharfer Wurst

von Verena Gerber-Hügele / Mahlzeit

Zum Jahresanfang sind die Temperaturen oft noch klirrend kalt. Ein Teller mit deftigem Eintopf lässt einem das Herz aufgehen und...

Lesen Sie weiter

2

Jan 17

2. Januar 2017

Quiche von Kartoffeln und Wurzelgemüse an winterlichen Blattsalaten mit Walnüssen und Roter Beete

von Verena Gerber-Hügele / Mahlzeit

Nach dem Schlittenfahren oder dem Spaziergang durch den Winterwald freuen wir uns auf eine warme Mahlzeit. Noch besser ist es,...

Lesen Sie weiter

25

Dez 16

25. Dezember 2016

Silvesterparty mit Dreierlei Fondue: Surf and Turf Fondue – Käsefondue – Veganes Kräuterfondue

von Verena Gerber-Hügele / Mahlzeit

Rezept für die Silvesterparty mit Freunden und Familie. Fondue ist ein klassisches Silvesteressen. Gerne kommen Familien und Freunde an einem...

Lesen Sie weiter

15

Dez 16

15. Dezember 2016

Heiße Maroni Suppe mit fruchtigem Rindfleisch-Aprikosen-Spieß

von Verena Gerber-Hügele / Mahlzeit

In der kalten Jahreszeit tut eine heiße Suppe einfach gut. Sie wärmt nicht nur den Körper, sondern auch die Seele....

Lesen Sie weiter

1

Dez 16

1. Dezember 2016

Schottischer Whiskykuchen

von Verena Gerber-Hügele / Mahlzeit

Der Schottische Whiskykuchen ist gehaltvoll, wunderbar würzig und aromatisch. Er schmeckt zum Adventskaffee oder auch als Dessertkuchen zum Weihnachtsmenü. Für...

Lesen Sie weiter

1

Okt 16

1. Oktober 2016

Kesselsuppe: Deftige Gulaschsuppe mit Pilzen, Kraut, Schmand und frischem Stockbrot

von Verena Gerber-Hügele / Mahlzeit

Jetzt im Herbst bekommen wir wieder richtig Lust, in den Wald zu gehen. Nach einem ausgedehnten Spaziergang freuen wir uns...

Lesen Sie weiter