• blaettle 13/14
    blaettle 13/14
  • blaettle 15/16
    blaettle 15/16
  • blaettle 11/12
    blaettle 11/12
Home / Mahlzeit – Essen, Trinken & Genießen

Mahlzeit – Essen, Trinken & Genießen

Kochen ist mehr als einfach nur eine Mahlzeit zubereiten. Kochen ist Entspannung, Leidenschaft und Genuss. Dieser Blog richtet sich an alle Esser: Allesesser, Genussesser, Veggiesser, Bewusstesser, Veganesser,… Deshalb sind in den Rezepten meist vegetarische und vegane Alternativen vermerkt. Es wird saisonal eingekauft und gekocht, gedämpft, gebacken, gemixt,… vielleicht findet der eine oder andere neue Rezeptideen oder Anregungen zum Nachkochen. Manchmal werden im Blog auch regionale Produkte oder Gastro-Tipps aus dem Landkreis vorgestellt.

17

Jan 18

17. Januar 2018

Rindfleisch-Bier-Pastete mit buntem Wintergemüse

von Verena Gerber-Hügele / Mahlzeit

Deftiges aus Großbritannien: Der Pie ist urbritisch und Englands beliebtester Koch Jamie Oliver beschreibt die herzhaften Pasteten als herzerwärmend, bodenständig,...

Lesen Sie weiter

29

Nov 17

29. November 2017

Süße Sinfonie: Mandel Pistazien Parfait auf Johannisbeerspiegel

von Verena Gerber-Hügele / Mahlzeit

Die Festtage stehen bevor und manch einer macht sich Gedanken zum Weihnachtsmenü. In vielen Familien gibt es in jedem Jahr...

Lesen Sie weiter

9

Okt 17

9. Oktober 2017

Salzzitronen und Marokkanischer Minztee

von Verena Gerber-Hügele / Mahlzeit

Salzzitronen finden in der orientalischen Küche vielfach Verwendung. Man kann sie ganz leicht selbst herstellen - allerdings braucht man dann...

Lesen Sie weiter

25

Sep 17

25. September 2017

Zweierlei Tajine vom Kürbis

von Verena Gerber-Hügele / Mahlzeit

In den Herbst passt die orientalische Küche mit ihren vielen aromatischen Gewürzen ganz wunderbar. Die aus Marokko stammende Tajine bezeichnet...

Lesen Sie weiter

18

Jul 17

18. Juli 2017

Sommerküche mit frischen Beeren

von Donau-Ries-Aktuell / Mahlzeit

Gemischte Grillplatte mit Blaubeer-Barbecue-Sauce / Grillkartoffeln mit Hagebuttenmayonnaise / Sommersalat mit Roquefort und Erdbeeren Sommerzeit ist Grillzeit - wir lieben...

Lesen Sie weiter

11

Mai 17

11. Mai 2017

Spargel im Teigmantel mit Schweinemedaillons und Kräuter Bernaise

von Verena Gerber-Hügele / Mahlzeit

Jetzt ist wieder Spargelzeit! Das edle Gemüse wird auch in unserem Landkreis angebaut und ist bei Direktvermarktern jetzt frisch im...

Lesen Sie weiter

9

Apr 17

9. April 2017

Einladung zum Osterkaffee

von Verena Gerber-Hügele / Mahlzeit

Ostern steht vor der Tür und wir freuen uns schon jetzt auf eine gemütliche Kaffeetafel mit Freunden und Familie. Auf...

Lesen Sie weiter

1

Apr 17

1. April 2017

Kräuterpasta mit Frühlingspesto an lauwarmem Karotten-Orangen-Minze-Salat

von Verena Gerber-Hügele / Mahlzeit

Das Gericht ist ein echtes Fitness-Essen und damit genau richtig für den Start in den Frühling. Es ist leicht, die...

Lesen Sie weiter

20

Feb 17

20. Februar 2017

Alles aus einem Topf: Deftiger Eintopf mit Kohl, krossem Speck und scharfer Wurst

von Verena Gerber-Hügele / Mahlzeit

Zum Jahresanfang sind die Temperaturen oft noch klirrend kalt. Ein Teller mit deftigem Eintopf lässt einem das Herz aufgehen und...

Lesen Sie weiter

2

Jan 17

2. Januar 2017

Quiche von Kartoffeln und Wurzelgemüse an winterlichen Blattsalaten mit Walnüssen und Roter Beete

von Verena Gerber-Hügele / Mahlzeit

Nach dem Schlittenfahren oder dem Spaziergang durch den Winterwald freuen wir uns auf eine warme Mahlzeit. Noch besser ist es,...

Lesen Sie weiter
1 2 3
Donau-Ries-Aktuell