• blättle 11/12
    blättle 11/12
  • blättle 10/11
    blättle 10/11
  • blättle 9/10
    blättle 9/10
  • blättle 7/8
    blättle 7/8
Home / Mahlzeit – Essen, Trinken & Genießen

Mahlzeit – Essen, Trinken & Genießen

Kochen ist mehr als einfach nur eine Mahlzeit zubereiten. Kochen ist Entspannung, Leidenschaft und Genuss. Dieser Blog richtet sich an alle Esser: Allesesser, Genussesser, Veggiesser, Bewusstesser, Veganesser,… Deshalb sind in den Rezepten meist vegetarische und vegane Alternativen vermerkt. Es wird saisonal eingekauft und gekocht, gedämpft, gebacken, gemixt,… vielleicht findet der eine oder andere neue Rezeptideen oder Anregungen zum Nachkochen. Manchmal werden im Blog auch regionale Produkte oder Gastro-Tipps aus dem Landkreis vorgestellt.

2

Jan 17

2. Januar 2017

Quiche von Kartoffeln und Wurzelgemüse an winterlichen Blattsalaten mit Walnüssen und Roter Beete

von Verena Gerber-Hügele / Mahlzeit

Nach dem Schlittenfahren oder dem Spaziergang durch den Winterwald freuen wir uns auf eine warme Mahlzeit. Noch besser ist es,...

Lesen Sie weiter

25

Dez 16

25. Dezember 2016

Silvesterparty mit Dreierlei Fondue: Surf and Turf Fondue – Käsefondue – Veganes Kräuterfondue

von Verena Gerber-Hügele / Mahlzeit

Rezept für die Silvesterparty mit Freunden und Familie. Fondue ist ein klassisches Silvesteressen. Gerne kommen Familien und Freunde an einem...

Lesen Sie weiter

15

Dez 16

15. Dezember 2016

Heiße Maroni Suppe mit fruchtigem Rindfleisch-Aprikosen-Spieß

von Verena Gerber-Hügele / Mahlzeit

In der kalten Jahreszeit tut eine heiße Suppe einfach gut. Sie wärmt nicht nur den Körper, sondern auch die Seele....

Lesen Sie weiter

1

Dez 16

1. Dezember 2016

Schottischer Whiskykuchen

von Verena Gerber-Hügele / Mahlzeit

Der Schottische Whiskykuchen ist gehaltvoll, wunderbar würzig und aromatisch. Er schmeckt zum Adventskaffee oder auch als Dessertkuchen zum Weihnachtsmenü. Für...

Lesen Sie weiter

1

Okt 16

1. Oktober 2016

Kesselsuppe: Deftige Gulaschsuppe mit Pilzen, Kraut, Schmand und frischem Stockbrot

von Verena Gerber-Hügele / Mahlzeit

Jetzt im Herbst bekommen wir wieder richtig Lust, in den Wald zu gehen. Nach einem ausgedehnten Spaziergang freuen wir uns...

Lesen Sie weiter
Lecker gegrillt: Highland Steak mit Grillzwiebeln, Tattie Scones und Knoblauchbutter (Bild: Verena Gerber-Hügele)

1

Sep 16

1. September 2016

Highland Steak – Grillzwiebeln – Tattie Scones – Knoblauchbutter

von Verena Gerber-Hügele / Mahlzeit

Im Sommer verlegen wir die Küche nach draußen. Das kann entweder ein einfacher Tischgrill auf dem Balkon sein, ein großer...

Lesen Sie weiter

1

Aug 16

1. August 2016

Sommerliches Picknick im Grünen: Sandwiches – Obstsalat – Frikadellen – Limonade

von Verena Gerber-Hügele / Mahlzeit

Im Sommer macht ein Picknick mit der Familie oder mit Freunden am meisten Spaß. Deshalb sollte möglichst für jeden Geschmack...

Lesen Sie weiter

1

Jul 16

1. Juli 2016

Penne à la Wodka nach Attila Hildmann

von Verena Gerber-Hügele / Mahlzeit

Heute im Kochblog ein mediterranes und veganes Gericht aus dem „Italien Style“ Kochbuch von Attila Hildmann. Es passt so richtig...

Lesen Sie weiter

1

Jun 16

1. Juni 2016

Kartoffel-Kräuter-Stampf mit grünem Spargel und Sesam-Crossie

von Verena Gerber-Hügele / Mahlzeit

Gerade stehen im Landkreis wieder überall die Stände mit einer großen Auswahl an frischem Spargel. Für dieses Rezept habe ich...

Lesen Sie weiter

25

Mai 16

25. Mai 2016

Kartoffeln und Kohlrabi mit Champignon-Bärlauch-Sahne

von Verena Gerber-Hügele / Mahlzeit

Aktuell hat der Bärlauch Saison, in meinem Garten sprießt er fleißig und riecht so lecker, dass ich heute einfach Lust...

Lesen Sie weiter