19. August 2021, 11:42
Regionalliga

Ersatzgeschwächte Rainer verlieren erneut

Jonas Greppmeir im Zweikampf. Bild: TSV 1896 Rain
Der TSV Rain verlor am Dienstag klar mit 0:4 gegen den SV Wacker Burghausen. Mit nur zwei Punkten aus den ersten acht Spielen, befindet sich das Team von Trainer Christian Krzyzanowski weiter auf dem letzten Tabellenplatz.

Mit einem stark ersatzgeschwächten Team - viele Leistungsträger fielen verletzungsbedingt aus - trat der TSV Rain gegen den Tabellendritten SV Wacker Burghausen an. Schon früh zeigte sich, dass die Oberbayern an diesem Abend eine Nummer zu groß für die Blumenstädter sind.

Frühe Gästeführung

Bereits nach neun Minuten gingen die Gäste durch Andre Leipold in Führung, der zwei Verteidiger stehen ließ und aus 18 Meter traf. Robin Ungerath hatte in der Folge zwei Mal das 2:0 auf dem Fuß, doch Kevin Schmidt im Rainer Tor rettete mit zwei Glanzparaden. Machtlos war er allerdings in der 20. Minute beim Kopfball von Andre Leipold, der aus kurzer Distanz seinen Doppelpack schnürte. Die Gäste schalteten einen Gang zurück, so kamen die Hausherren kurz vor der Halbzeit zum einzigen Abschluss durch Marko Cosic, der aber kein Problem für Markus Schöller im Burghausener Tor darstellte.

Denis Ade sorgt mir Traumtor für Entscheidung

Nach dem Wechsel das gleiche Bild: Die Oberbayern übernahmen sofort wieder die Spielführung. In der 58. Minute erzielte Denis Ade mit einem platzierten Schuss von der Strafraumgenze ins Kreuzeck die Vorentscheidung. Kurz zuvor eingewechselt erhöhte Rysouke Kikuchi noch auf 4:0. Die Hausherren kämpften aufopferungsvoll, konnten aber ihre zahlreichen Spielerausfälle nicht kompensieren.
Rains Cheftrainer Christian Krzyzanowski nach dem Spiel: “ Wir müssen jetzt Ruhe bewahren und die neun verletzten Spieler langsam wieder ins Mannschaftstraining heranführen. Wir werden weiterhin hart trainieren, dann wird sich der Erfolg definitiv wieder einstellen. Vielleicht können wir auch noch den einen oder anderen Neuzugang verpflichten.“ Weiter geht es für die Tillystädter am Samstag um 14:00 Uhr bei der Profireserve des 1. FC Nürnberg.

TSV Rain/Lech: Kevin Schmidt, Joseph Königsdorfer, Lukas Gerlspeck, Dominik Bobinger (77. Maximilian Bär), René Schröder, Stefan Müller, Laurin Bischofberger, Jonas Greppmeir (81. Blerand Kurtishaj), Abdel Abou Khalil, Marko Cosic, Tim Härtel (70. Michael Krabler) - Trainer: Christian Krzyzanowski

SV Wacker Burghausen: Markus Schöller, Moritz Moser (61. Jerome Läubli), Christoph Schulz, Philipp Walter, Kevin Hingerl (57. Lukas Mazagg), Denis Ade, Noah Shawn Agbaje (70. Ryosuke Kikuchi), Nicholas Helmbrecht (57. Christoph Maier), André Leipold, Felix Bachschmid, Robin Ungerath (61. Sammy Ammari) - Trainer: Leonhard Haas

Schiedsrichter: Julian Kreye (München)

Zuschauer: 400

Tore: 0:1 André Leipold (9.), 0:2 André Leipold (20.), 0:3 Denis Ade (58.), 0:4 Ryosuke Kikuchi (72.)