Fußball

Unentschieden für den TSV Rain

Torschütze Arif Ekin beim flanken Bild: TSV Rain
Der TSV Rain zeigte im Testspiel gegen den Bayernligisten VfR Garching eine gute Leistung.

Trotz der turbulenten Tage in der Fußballabteilung zeigten die Kicker des TSV Rain im Testspiel gegen den Bayernligisten VfR Garching eine gute Leistung. Auf dem schönen Kunstrasenplatz im Garmin-Stadion am See brachte Arif Ekin die Gäste mit einer fulminanten Direktabnahme aus 18 Meter nach zehn Minuten in Führung. Es entwickelte sich ein kurzweiliges und abwechslungsreiches Spiel mit Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Weitere Treffer fielen im ersten Abschnitt aber nicht mehr.

Nach der Halbzeitpause mit den vielen Wechseln ging beim Regionaligisten etwas die Stabilität verloren. Folgerichtig hatten die Hausherren dadurch mehr Spielanteile und gingen durch Rohrhirsch (55.) und Sodij (71.) mit 2:1 in Führung. Die Gäste zogen nach dem Rückstand nun kräftig an und übernahmen wieder die Spielkontrolle. Kurz vor Schluss verlängerte Arif Ekin den Ball nach einer Ecke mustergültig auf David Bauer, der per Kopf zum verdienten 2:2-Ausgleich und gleichzeitig Endstand traf.

Torschütze David Bauer im Luftzweikampf mit Yazid Tambo Bild: TSV Rain

Das nächste Vorbereitungsspiel findet am kommenden Samstag gegen den Bayernligisten TSV Landsberg statt. Anpfiff ist um 12:00 Uhr im Sportzentrum Landsberg.

VfR Garching: Dominik Bals, Quentin Kehl, Marcello Ljubicic, Djibril Djeukam Nana, Mike Niebauer (46. Mark Zettl), Tino Reich, Christian Wimmer, Robert Rohrhirsch (70. Vitus Vochatzer), Christoph Thoss (61. Marc Sodji), Philip Gmell (77. Florian Thoss), Yazid Tambo - Trainer: Nico Basta - Trainer: Valentin Vochatzer

TSV Rain: Fabian Eutinger (46. Kevin Schmidt), Fabian Triebel (46. Tim Härtel), David Bauer, Arif Ekin, Daniel Gerstmayer (46. Laurin Bischofberger), Jannik Schuster, Johannes Müller (46. Blerand Kurtishaj), Stefan Müller, Kevin Gutia, Dominik Schröder (46. Patrick Högg), Lucas Schraufstetter (46. Fabian Ott) - Trainer: Martin Weng

Schiedsrichter: Sascha Voglgsang (Reichenberg)
Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Arif Ekin (10.), 1:1 Robert Rohrhirsch (55.), 2:1 Marc Sodji (71.), 2:2 David Bauer (89) (pm)