Auf dem Foto kurz vor dem Start von links: Simone Müller, Hans Niederhuber, Claudius Hingst und Philipp Moll Bild: Lauftreff TSV Nördlingen

Die Münchner Winterlaufserie - 10, 15 und 20 Kilometer - endete mit dem 20-Kilometer-Lauf am vergangenen Sonntag. Zur Vorbereitung zum Marathon in Mailand nutzten diesen Lauf auch vier Läufer des TSV Nördlingen.

Nördlingen - Bei optimalen Laufbedingungen mit Temperaturen um die Null Grad fiel um Punkt elf Uhr der Startschuss. Bei den Männern gewann Daniel Götz vom SV Bergdorf-Höhn in 1:06:29 Std.; schnellste Frau war in 1:11:49 Std. Thea Heim vom TNT Eiblteam Isartal, die 2018 bei den Europameisterschaften teilnehmen will. Unter den rund 550 Finishern waren auch vier Teilnehmer vom TSV Nördlingen. Mit diesem Lauf wollten sie das wochenlange Marathontraining durch einen Wettkampf optimieren und den Leistungsstand testen. Die fünf Kilometer lange Strecke auf dem historischen Olympiagelände musste viermal durchlaufen werden. So konnten die jeweiligen Zwischenzeiten gemessen werden und es gab die Möglichkeit, eine Erfrischung zu sich zu nehmen.

Die Läufer des TSV Nördlingen erreichten in hervorragenden Zeiten das Ziel: Claudius Hingst in 1:18:40 Std. (23. der Gesamtwertung, 3. der Altersklasse M35), Philipp Moll in 1:25:23 Std. (17. AK M30), Hans Niederhuber in 1:30:47 Std. (2. AK M60) und Simone Müller in 1:50:45 Std. (12. AK W35). Weitere Ergebnisse unter www.laufwinter.de.
An der kompletten Serie nahmen über 300 Starter teil. Die hervorragende Organisation und die erstklassige Verpflegung während und nach dem Lauf wird die Läufer zur Teilnahme auch im nächsten Winter motivieren. (pm)