Bild: vhs
In den Vhs-Kursen "Kräuterspaziergang: Sommerkräuter am Urles", "Die Feldenkrais-Methode zum Kennenlernen" und "Kochkurs: Kleinigkeiten mit Vielfalt" sind nach wie vor Plätze frei.

Kräuterspaziergang: Sommerkräuter am Urles

Beim Kräuterspaziergang „Sommerkräuter am Urles“, unter der Leitung von Karin Neupert, ANL zertifizierte Natur- und Landschaftsführerin im Geopark Nördlinger Ries, Atemkursleiterin, Dienstag, 29.06.2021, 18:00 – 20:15 Uhr, sind noch Plätze frei. Treffpunkt ist die Weidenkirche am Urles zwischen Fremdingen und Schopflohe. 

Eine bunte Welt voller Sommer-Blumen erwartet die Teilnehmer*innen bei diesem Kräuterspaziergang am Sommer-Abend. Die Kursleiterin informiert über Sommer-Heilkräuter und deren Anwendung in der Küche. Beim Pflücken eines Weihestraußes voll mit Heilkräutern erleben die Teilnehmer*innen auch wunderschöne Riesblicke. Mitzubringen sind: wetterfeste Kleidung, gutes Schuhwerk und ein Getränk für unterwegs. 

Die Feldenkrais-Methode zum Kennenlernen

Im Kennenlernkurs „Feldenkrais-Methode“ unter der Leitung von Susanne Mertner, Feldenkraispädagogin, staatlich anerkannte Physiotherapeutin, Samstag 03.07.2021,10:30 - 16:00 Uhr, sind noch Plätze frei. Treffpunkt ist im Schneidt'scher Garten an der Deininger Mauer in Nördllingen.

Die Feldenkrais-Methode ist eine körperbezogene Behandlungsform, mit deren Hilfe die Qualität von Bewegungen und Körperhaltungen grundlegend verbessert werden kann. Bei dem Tagesseminar bekommen die Teilnehmer*innen einen Einblick in die Feldenkrais-Methode. Bei schlechtem Wetter findet der Kurs im Bewegungsstudio über dem Postamt statt. Falls Sport im Innenbereich nicht möglich ist, entfällt bei schlechtem Wetter der Kurs.

Kochkurs: Kleinigkeiten in Vielfalt

Im Kochkurs „Kleinigkeiten in Vielfalt“ unter der Leitung von Ulrich Großmann, Küchenmeister, 1. Vorsitzender Club der Köche Donau-Ries, Dienstag 06.07.2021, 18:30 - 22:00 Uhr, sind noch Plätze frei. Treffpunkt ist das Haus der Kultur, Judengasse 3, 86720 Nördlingen.

Unter der Leitung vom Küchenmeister werden saisonale Zutaten gemeinsam zu kleinen Gerichten hergestellt. Frische, sommerliche Gemüse und Früchte werden in Verbindung mit Fisch, Fleisch und Geflügel zu leichten Speisen verarbeitet. Ein fruchtiges Dessert rundet die Speisenfolge ab. Die hergestellten Gerichte eignen sich perfekt für eine Sommerparty. Die Materialkosten sind an den Kursleiter zu bezahlen. Mitzubringen sind: Schürze, Geschirrtuch.

Die Anmeldung für alle drei Kurse ist bei der Vhs Geschäftsstelle unter Telefon 09081 / 84182 oder unter www.vhs.noerdlingen.de möglich. (pm)