22. Januar 2024, 13:07
TSV Dinkelsbühl

21. Dinkelsbühler Stadtlauf

Auf dem Foto kurz vor dem Start der Großteil der Nördlinger Mannschaft vorne von links: Anneliese Zinke, Ingrid Hlawatsch, Hans Niederhuber, Brigitte Erdle, Ilona Hollndonner, Maria Dotzauer und Hans-Peter Schiele; dahinter von links Ulrike Schönmüller, Jonah Keplinger, Anton Keplinger, Martin Beck, Steffen Brenner, Heike Lang, Michael Kosiurak, Konrad Käser, MartinRommel, Brigitte Radajewski, Dagmar Hahn, Bernhard Satzenhofer, Andrea Grimmeisen, Sonja Wurm, Georg Eberhardt und Sarah Langer. Bild: Anneliese Zinke
Der TSV Dinkelsbühl veranstalltete am vergangenen Sonntag bereits zum 21. Mal den Dinkelsbühler Stadtlauf, auch Winterlauf genannt. Neben dem Hauptlauf über zehn Kilometer gab es noch eine Fünf-Kilometer-Strecke sowie eine Kinderstrecke über einen Kilometer.

Die Kinderläufe starteten bereits um 9.30 Uhr. Pünktlich um 10 Uhr wurden dann die Läuferinnen und Läufer der Fünf- und Zehn-Kilometer-Strecke bei Temperaturen von Minus 4 Grad gemeinsam auf die Strecke geschickt. Die Strecke war schneefrei und sehr gut prepariert. Sie führte von der "Alten Promenade" ein- bzw. zweimal um die Altstadt von Dinkelsbühl und ganz ohne Kopfsteinpflaster wieder zurück zur TSV-Turnhalle. Eigentlich ein herrlicher Stadtrundgang, bloß hatten die Läufer keine Zeit zum "Sightseeing".

Die Fünf-Kilometer-Strecke gewann unter den 33 männlichen und 28 weiblichen Startern Moritz Meyer von der TUS Feuchtwangen in 16:57 Minuten, schnellste Frau war wie im Vorjahr Marie Brand von der LG Hohenlohe in 19:13 Minuten. Darunter waren auch drei Läuferinnen und ein Läufer vom TSV Nördlingen, die wie folgt das Ziel erreichten: Jonah Keplinger 26:26 Minuten, Ingrid Hlawatsch 31:51 Min., Sophia Keplinger 33:28 Min. (2. U20) und Sonja Wurm 35:39 Min..

Den Winterlauf über zehn Kilometer gewann von insgesamt 127 Finishern Andreas Doppelhammer von der M.O.N. in 35:22 Minuten. Schnellste Frau war Stefanie Grimmeisen vom SV Mergelstetten in 45:56 Min.. Darunter waren auch 23 Winterläufer vom Lauftreff des TSV Nördlingen, die wie folgt das Ziel erreichten:

• Maria Dotzauer, 66:40 Min., 2. W65.

In der Mannschaftswertung belegte der TSV Nördlingen den ersten Platz mit 27 Teilnehmern.

Weitere Ergebnisse unter: https://my.raceresult.com/268285/. Der Lauf begeisterte alle 27 Läuferinnen und Läufer des TSV Nördlingen derart, dass er für nächstes Jahr wieder fest eingeplant wird. (pm)