Kinderernährung

Online-Seminar zur Ernährung von Kleinkindern

Symbolbild Bild: pixabay
Ulrike Pischke erklärt in einem kostenlosen Online-Seminar, wie Breie für Babys selbst hergestellt werden können. Die Teilnehmer*innen erhalten zudem Tipps zur Auswahl von Fertigprodukten.

Das Baby ist da und mit ihm viele Fragen zur Ernährung. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt, zwischen dem 5. und 7. Monat als ersten Brei einen Gemüse-Kartoffel-Brei einzuführen. Monat für Monat kommen weitere Breie dazu. Das Netzwerk „Junge Eltern/Familien“ bietet deshalb Eltern und allen Interessierten, die Kinder unter vier Jahren haben oder betreuen, den Vortrag „Babys Ernährung im ersten Jahr – 1,2,3 ... fertig ist der Brei!“ als Online-Kurs an. Diplom-Ökotrophologin Ulrike Pischke erklärt u.a. das „Beikost-Schema“ und informiert darüber, wie Breie selbst hergestellt werden können. Die Teilnehmer*innen erhalten zudem Tipps zur Auswahl von Fertigprodukten und einen Ausblick auf den Übergang zum Familienessen.

Der gebührenfreie Vortrag ist am Freitag, 19. November, von 19:30 Uhr bis 21:00 Uhr per Video-Konferenz geplant. Eine Anmeldung ist erforderlich bis spätestens 18. November (12:00 Uhr) online unter www.weiterbildung.bayern.deAlle Teilnehmenden können dazu ihre eigenen Endgeräte – Computer, Tablets, etc. – nutzen. Die notwendigen Zugangsdaten werden spätestens am Kurstag übermittelt.

Nähere Informationen erhalten Sie beim Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Nördlingen-Wertingen unter Telefon 09081 / 21060 oder auf der Homepage www.aelf-nw.bayern.de. (pm)