4. Juli 2023, 08:59
Vorbereitungsspiele

Ein Sieg und eine Niederlage nach dem Testspiel-Wochenende

Tim Härtel erzielt mit diesem Schuss bei seinem Kurzeinsatz den Führungstreffer. Bild: Gerd Jung
Der TSV Rain gewann sein Testspiel gegen den Landesligisten FC Ehekirchen am 01.07. deutlich mit 7:0. Im zweiten Testspiel des Wochenendes konnte der TSV Rain nicht an die Leistung vom Vortag anknüpfen und verlor gegen den Landesligisten SC Aufkirchen mit 1:2.

Obwohl die erste Halbzeit beim Testspiel gegen den FC Ehekirchen recht ausgeglichen war, zeigte der Bayernligist in der zweiten Halbzeit seine Überlegenheit.

In einem guten Spiel von beiden Seiten brachte Michael Senger (28.) per Strafstoß und Tim Härtel (45.) die Gäste zur Halbzeit mit 2:0 in Führung. Nach dem Seitenwechsel brachen bei der Heimelf alle Dämme. Die Blumenstädter übernahmen die Spielkontrolle und kombinierten sich ein ums andere Mal vor das gegnerische Tor. Tim Härtel (58. und 65.) erhöhte auf 4:0. Der Ex-Ehekirchner Muris Avdic (76.) und Neuzugang Zoran Angelo Dimitrijevic in der 80. Minute sorgten für 6:0-Zwischenstand. Als bei den Gästen die Kräfte und die Konzentration schwanden, hatte auch die Heimelf gute Chance, die sie aber nicht nutzen konnten. Den Schlusspunkt mit seinem vierten Treffer setzte Tim Härtel (86.) zum 7:0-Endstand.

Die Spieler des TSV Rain zeigten sich äußerst effizient und präsentierten eine gute Leistung auf dem Platz.

Spieler am 01.07: FC Ehekirchen – TSV Rain 0:7

FC Ehekirchen: Simon Lenk, Simon Schröttle, Bastian Bösl (56. Lucas Labus), Markus Müller (56. Paul Schmidt), Maximilian Schmidt (46. Michael Belousow), Nicolas Ledl (56. Maximilian Bär), Max Seitle (46. Florian Ettenreich), Michael Panknin, Eugen Belousow (30. Jakob Schaller), Maximilian Ettner (56. Peter Füger) - Trainer: Simon Schröttle - Trainer: Michael Panknin

TSV Rain: Florian Rauh (46. Vincent Uder), Benito Alisanovic, Benedikt Bottenschein, Dominik Schröder, Muris Avdic (46. Robin Spieler), Marco Luburic, Lukas Müller, Michael Senger, Benjamin Krist (46. Michael Haid), Tim Härtel, Angelo Dimitrijevic (46. Noah Yalu) - Trainer: Tjark Dannemann

• Schiedsrichter: Hendrik Hufnagel (Ingolstadt)
  • Zuschauer: 90
  • Tore: 0:1 Michael Senger (28. Foulelfmeter), 0:2 Tim Härtel (45.+2), 0:3 Tim Härtel (58.), 0:4 Tim Härtel (65.), 0:5 Muris Avdic (76.), 0:6 Angelo Dimitrijevic (80.), 0:7 Tim Härtel (86.)

TSV Rain gegen SC Aufkirchen am 02.07.

Die Blumenstädter waren das technisch versiertere Team und hatten auch mehr vom Spiel. Zweimal stand die Querlatte im Weg, bevor der kurz vorher eingewechselte Tim Härtel in der 38. Minute die überfällige Führung mit einem Fernschuss erzielte, zugleich der Pausenstand.

Mit der ersten Aktion in der zweiten Halbzeit erzielte Sebastian Beck aus 15 Meter den 1:1-Ausgleich. Die Tillystädter wollten unbedingt das nächste Tor erzielen, schafften es aber nicht, sich entscheidend durchsetzen. In der 62. Minute konnte Oscar Ladenburger einem Rainers Verteidiger den Ball abluchsen, rannte allein aufs Tor zu und überwand Florian Rauh im Rainer Kasten zum 2:1.

Auch die weiteren Versuche des Bayernligisten, das Ergebnis zu verbessern, verliefen im Sande und man musste sich am Ende mit 1:2 geschlagen geben.

Spieler am 02.07: TSV Rain – SC Aufkirchen 1:2

TSV Rain/Lech: Vincent Uder (46. Florian Rauh), Jannik Schuster, Noah Yalu, Benito Alisanovic, Dominik Schröder, Muris Avdic, Marco Luburic (37. Tim Härtel) (46. Benedikt Bottenschein), Michael Senger, Benjamin Krist (46. Lukas Müller), Gabriel Hasenbichler, Zoran Angelo Dimitrijevic - Trainer: Tjark Dannemann

SC Aufkirchen: Tim Friedrich, Jonas Sauter, Jannis Jüttner (11. Jonas Schöllhammer), Steffen Schöllhammer, Stefan Herzog, Max Bernecker, Sebastian Beck, Jonas Buckley, Vitus Reichert, Hannes Wiedemann (46. Peter Lechler), Oscar Ladenburger - Trainer: Maik Mokos

• Schiedsrichter: Tobias Heuberger (Möttingen)
  • Zuschauer: 80
  • Tore: 1:0 Tim Härtel (38.), 1:1 Sebastian Beck (47.), 1:2 Oscar Ladenburger (62.)

Die Leistungen des TSV Rain am Wochenende

„Am Samstag haben wir gegen den FC Ehekirchen in Bestbesetzung einen beeindruckenden 7:0-Sieg erzielt, und ich war äußerst zufrieden mit der Leistung unseres Teams. Sowohl mit Ball als auch gegen den Ball haben wir eine überragende Leistung gezeigt. Es hat mich positiv überrascht, wie gut wir gespielt haben,“ freute sich Rains Sportlicher Leiter Jürgen Meissner.

„Allerdings dürfen wir die Niederlage am Sonntag gegen einen Landesligisten nicht einfach so hinnehmen. Ich möchte keine Entschuldigungen vorbringen, aber es ist wichtig zu erwähnen, dass unser Kader minimal besetzt war und die meisten Spieler noch die Partie vom Samstag in den Beinen hatten. Zusätzlich waren Tim Härtel und Marco Luburic angeschlagen.

Die Erfahrungen aus diesem Testspiel-Wochenende sind jedoch eine wertvolle Lektion für uns,“ ergänzte Meissner nach dem Sonntagsspiel. (pm)