Testspiel

TSV Rain gewinnt gegen Türkgücü München

Bild: Gerd Jung
Im zweiten Testspiel konnte sich die Mannschaft des TSV Rain einen 2:1-Sieg gegen den Regionalligisten Türkgücü München sichern.

Vor rund 80 Zuschauern auf der Bezirkssportanlage Perlach-Nord präsentierte sich der Gastgeber von Beginn an dominant und ging durch seinen Torjäger Benedict Laverty bereits nach 15 Minuten verdient in Führung. Nach knapp einer halben Stunde konnten sich die Gäste vom Druck befreien und verteidigten bis zur Halbzeitpause erfolgreich.

Die zweite Halbzeit zeigte eine deutliche Leistungssteigerung seitens der Gäste. Das herausragend herausgespielte 1:1-Unentschieden fiel in der 52. Minute durch Marc Sodji. Im weiteren Verlauf des Spiels erspielte sich der Bayernligist mehrere hochkarätige Torchancen. Der Neuzugang Siegfried Kübler sorgte in der Nachspielzeit nach einem Konter für den entscheidenden Treffer zum 2:1-Sieg für die Bayernligamannschaft. Beide Teams boten ein gutes und spannendes Vorbereitungsspiel.

Der nächste Test steht am Sonntag, den 11. Februar, gegen den SC Olching an.

Türkgücü München: Sebastian Kolbe (46. Stefan Musa), Ali-Bey Yilmaz (46. Ardit Topalaj), Fadhel Morou (57. Benedikt Auburger), Mert Sahin, Leo Haas (57. Serdar Arslan), Ünal Tosun (73. Dzemo Sefidanoski), Benedict Laverty, Daniel Jelisic (46. Mehmet Sahin), David Abrangao (73. Jusuf Amdouni), Stefan Maderer (46. Serhat Imsak), Kaan Aygün - Trainer: Alper Kayabunar

TSV Rain/Lech: Florian Rauh, Jannik Schuster, Julian Bosch, Dominik Schröder, Michael Senger (46. Siegfried Kübler), Benjamin Krist, Eugen Belousow, Gabriel Hasenbichler, Etienne Perfetto (46. Tim Härtel), Renato Domislic, Marc Sodji - Trainer: David Bulik

Schiedsrichter: Manuel Müller (St. Wolfgang)

Tore: 1:0 Benedict Laverty (15.), 1:1 Marc Sodji (52.), 1:2 Siegfried Kübler (90.+1) (pm)