4. Juli 2023, 13:19
Fußball

Zwei Testspiele für den TSV Rain II

Niklas Landfried konnte zwar gegen den TSV Aindling kein Tor erzielen, aber gegen den SV Wettelsheim schaffte er einen lupenreinen Hattrick. Bild: TSV Rain II
Vergangenes Wochenende fanden für den TSV Rain II gleich zwei Testspiele statt. Zwar kam es gegen den TSV Aindling mit einem 1:3 zu einer Niederlage, am darauffolgenden Tag siegten sie dann aber mit einem 3:6 gegen den SV Wettelsheim.

TSV Rain II - TSV Aindling 1:3 (1:1)

Am 1. Juli fand um 15:00 das Testspiel zwischen Rain und Aindling in Münster statt. Nach dem frühen Gegentor stabilisierte sich die Abwehr der Rainer U23 am schnell und es gelang immer wieder Nadelstiche nach vorne zu setzen. Sechs Minuten vor der Pause konnte Julian Kopp den 1:1-Halbzeitstand erzielen. Nach dem Seitenwechsel konnte der Landesligist durch einen Doppelpack des eingewechselten Moritz Wagner in der 53. und 71. Minute mit 3:1 in Führung gehen. In den letzten 15 Minuten versäumten es die Holzapfel-Schützlinge, das Ergebnis zu verbessern, und sie vergaben gute Torchancen.

"Der TSV Aindling hatte insgesamt mehr Ballbesitz, doch wir haben in der ersten Halbzeit eine starke defensive Leistung gezeigt. Aufgrund der Auswechslungen zur Halbzeitpause war der Landesligist das überlegene Team und ging verdient mit 3:1 in Führung. In den letzten 15 Minuten hatten wir drei klare Torchancen, die wir leider nicht nutzen konnten. Ich bin positiv überrascht von meiner Mannschaft, die ein gutes Spiel abgeliefert hat. Auf dieser Leistung können wir aufbauen", freute sich Rains Trainer Thomas Holzapfel.

TSV Rain/Lech II: Wilhelm, Drabek, Besl (62. Liepert), Bauer, Neukirchner, Waas, Miehlich, Schröttle, Kopp (62. Amerdinger), Kulak, Landfried (62. Willsch) - Trainer: Holzapfel

TSV Aindling: Scheurer, Wiesmüller, Menhart (46. Weigl), Hanreich, Woltmann, Danner, Mlakic (46. Kronthaler), Merane, Lohner (46. Müller), Talla (46. Wagner), Gastl - Trainer: Adrianowytsch

Schiedsrichter: Hegener (Neuburg)
Zuschauer: 65
Tore: 0:1 Merane (4.), 1:1 Kopp (39.), 1:2 Wagner (53.), 1:3 Wagner (71.)

SV Wettelsheim - TSV Rain II 3 : 6 ( 2 : 3 )

Am darauffolgenden Sonntag fand dann um 15:00 Uhr das Testspiel gegen Wettelsheim statt. Die Gäste aus der Blumenstadt hatten im ersten Abschnitt einige Schwierigkeiten gegen den Kreisligisten, konnten jedoch trotzdem mit einer 3:2-Führung in die Halbzeitpause gehen. Max Amerdinger (4.), Michael Haid (30.) und Talha Kulak (35.) erzielten die Tore. Nach dem Seitenwechsel und dem zwischenzeitlichen Ausgleich zum 3:3 gelang es dem eingewechselten Niklas Landfried mit einem lupenreinen Hattrick (72., 80., 89.) den 6:3-Sieg einzufahren.

"Abgesehen von den drei Gegentoren, die individuellen Fehlern geschuldet waren, haben wir eine solide Partie abgeliefert. Niklas Landfried hat mit seinen drei Toren ein deutliches Zeichen gesetzt. Angesichts der Tatsache, dass wir nur sechs Trainingseinheiten hatten, war die Gesamtleistung in Ordnung. Nach diesen Spielen können wir zuversichtlich in die Zukunft blicken. Jetzt beginnen drei harte Wochen Arbeit, und dann werden wir, denke ich, gut vorbereitet in das erste Punktspiel gehen", analysierte Rains U23 Trainer Thomas Holzapfel das Spiel und die weitere Vorbereitung.

SV Wettelsheim: Kluy, Döbler, Stoll (68. Wölfel), Kilian (64. Hörner), Renner, Lehmeyer (78. Seegmüller), Pjetraj, Ruppert (58. Krois), Bunz, Auernhammer (68. Ott) - Trainer: Dürnberger

TSV Rain/Lech II: Lohwasser, Haid, Drabek, Willsch, Bauer, Neukirchner (63. Kopp), Liepert (63. Besl), Spieler (63. Landfried), Roloff, Kulak (45. Schröttle), Amerdinger (63. Waas) - Trainer: Holzapfel
Schiedsrichter: Lux (Weißenburg)

Zuschauer: 107
Tore: 0:1 Amerdinger (4.), 1:1 Ruppert (24.), 1:2 Haid (30.), 1:3 Kulak (35.), 2:3 Stoll (36.), 3:3 Bunz (70.), 3:4 Landfried (72.), 3:5 Landfried (80.), 3:6 Landfried (89.) (pm)