14. Mai 2021, 10:52
Spende

Nördlinger Jäger*innen spenden Pfingst-Wildbret für Klinik und Seniorenheime

Dr. Christian Wippermann (Fürstliche Gesamtverwaltung Wallerstein), Küchenleiter Rudolf Rösch, Ralf Stoll (Kreisjagdverband Nördlingen) und Markus Schlösser von der Forstverwaltung Fürst Oettingen-Spielberg (von links) freuen sich über ihre Spendenaktion für die Patienten und Bewohner von Stiftungskrankenhaus und Seniorenheimen. Bild: H. Erwin
Für das Pfingsessen im Stiftungskrankenhaus Nördlingen sowie den Seniorenheimen Monheim, Wemding und dem Bürgerheim Nördlingen spendet der Kreisjagdverband Nördlingen 50 Rehkeulen und 30 Kilogramm Rehragout.

50 Rehkeulen und 30 Kilogramm Rehragout spendet der Kreisjagdverband Nördlingen für das Pfingstessen im Stiftungskrankenhaus Nördlingen, sowie den Seniorenheimen Monheim, Wemding und dem Bürgerheim Nördlingen. „Wir hoffen, dass ein feines Wildgericht die Stimmung in der Klinik und den Seniorenheimen in dieser schweren Zeit der Pandemie aufhellt“, freut sich der 1. Vorsitzende des Kreisjägerverbandes, Ralf Stoll.

Küchenleiter hatte die Idee

Die Idee für die Aktion hatte der Küchenleiter im Stiftungskrankenhaus, Rudolf Rösch: „Mein Ziel war es, an den Festtagen heimisches Wild auf den Speiseplan zu bringen. Wir wollen den Patient*innen und den Bewohner*innen der Seniorenheime eine Freude machen. Es ist super, dass die Nördlinger Jäger*innen das Projekt unterstützen.“ Am Pfingstsamstag wird Rösch mit seinem Team ein Rehragout kochen. Am Pfingstmontag stehen dann die Rehkeulen auf dem Speiseplan. Insgesamt werden aus dem Wildbret etwa 600 Mittagessen für die Klinik und die Seniorenheime zubereitet.

Für den Kreisjagdverband besteht die Herausforderung darin, das frische heimische Wildbret bis zum 18. Mai zu liefern. Die Bockjagd ist erst seit dem 1. Mai wieder erlaubt. Die fürstlichen Häuser Oettingen-Spielberg und Wallerstein haben ihre Unterstützung zugesagt und stellen ihre Reviere zur Verfügung, Auch die Metzgerei Sonnenhof in Rudelstetten unterstützt die Aktion. Die Expert*innen werden die Rehe zerlegen und das Fleisch pünktlich an Küchenchef Rösch liefern.(pm)