Tradition

8000 Lebkuchen für Dampfzugfahrten gebacken!

Jonas und Rupert Diethei besuchen nach der erfolgten Übergabe der Lebkuchen zusammen mit Patrick Zeitlmann vom Bayerischen Eisenbahnmuseum e.V. den Arbeitsplatz des Lokführers.

Bild: Maximilian Flemming
Die Bäckerei Diethei aus Nördlingen hat erneut ihr handwerkliches Können unter Beweis gestellt und die Lebkuchen für die beliebten Nikolausdampfzugfahrten des Bayerischen Eisenbahnmuseums hergestellt.

Bereits zum fünften Mal hat die Bäckerei Diethei aus Nördlingen die Lebkuchen für die Nikolausdampfzugfahrten des Bayerischen Eisenbahnmuseums e.V. regional hergestellt. Insgesamt waren 150 kg Nüsse, 150 Liter Milch, 120 kg Schokolade, 40 kg Honig und 40 kg Marzipan nötig, um die insgesamt 8000 Lebkuchen in Handarbeit herzustellen. Nach diesem Kraftakt haben Jonas und Rupert Diethei am 04.12.2025 den letzten Lebkuchen im Eisenbahnmuseum symbolisch übergeben. Ausgegeben werden diese vom Nikolaus persönlich an alle Kinder in den Dampfzügen „Rund um München“, nach Salzburg sowie im Seenlandexpress nach Gunzenhausen.

Der Seenland Express fährt in diesem Jahr am 07. Dezember um 09:38 Uhr sowie um 13:28 Uhr am Nördlinger Bahnhof ab. Mit ihm kann auch ganz bequem der Christkindlmarkt der Fa. Stark in Auhausen erreicht werden. Weitere Informationen sowie den genauen Fahrplan gibt es unter www.bayerisches-eisenbahnmuseum.de . (dra)