Das Bild zeigt: v.l.n.r: 1. Sportwart Matthias Herb, Jana Rieger, Angelina Rau, Daniel Miehling, 1. Schützenmeister Armin Durner Bild: Peter Nier
Im Dezember fand die Weihnachtsfeier der Hubertusschützen Riedlingen mit traditioneller Königsproklamation und Verkündung der Vereinsmeister statt.

Neben musikalischer Unterhaltung durch die jüngsten Schützenmitglieder war auch der Nikolaus wieder zu Besuch und sorgte mit der ein oder anderen Anekdote für gute Stimmung im gut gefüllten Saal. Ein Highlight der Feier war die, erstmalig, durch die Schützenjugend organisierte Tombola, bei der Selbstgebasteltes und -gebackenes verlost wurde.

Neuer Schützenkönig 2023 wurde Daniel Miehling mit einem 31,3-Teiler, vor Wilfried Rau der mit einem 54,0-Teiler den Titel des Wurstkönig (2. Platz) erzielte. Ingo Bachmann wurde mit dem 3. Platz zum Brezenkönig gekürt (36,4-Teiler). Der Titel der Schützenliesl geht in diesem Jahr an Angelina Rau (108,2), gefolgt von Anna Durner (171,1) und Melanie Heidemann (222,8). Jugendkönigin wurde Jana Rieger (89,5), gefolgt von Jonas Hesse (166,6) und Johannes Hofer (193,2).

Es folgen die Siegerinnen und Sieger der Vereinsmeisterschaft:

Den Damenpokal hat Hanna Müller mit einem hervorragenden 6,0-Teiler gewonnen, gefolgt von Emilie Saupe mit einem ebenfalls sehr guten 10,0-Teiler und Anna Durner (12,7).

Der Pokalsieger der Herren wurde Karl Muff mit einem 10,0-Teiler, Platz 2 ging an Daniel Miehling (16,2) und der 3. Platz an Max Joseph Hofer (18,6).

Vereinsmeister LG bei den Schülern wurde Mona Willert (162), gefolgt von Kate Knoll (133) und Fabian Hesse (121). Den 1. Platz bei der Jugend belegte ebenfalls Hanna Müller mit einem Ergebnis von 366 Ringen, mit nur 2 Ringen weniger erzielte Johannes Hofer den 2. Platz (364) gefolgt von Tanja Tommasi (337).

Der 1. Platz der Herren LG ging wie auch bereits im Vorjahr an Jürgen Herde mit 391 von 400 möglichen Ringen. Platz 2 erlangte Christoph Hitzler (36) und Platz 3 Max Joseph Hofer (361).

Bei den Damen LG belegt erneut Anna Durner den 1. Platz (379), gefolgt von Dunja Müller (371). Platz 3 ging an Nicole Dietenhauser (335).

Den Titel als Vereinsmeister der Auflageschützen LG konnte Wilfried Rau mit 315,6 Ringen (1/10-Wertung) erfolgreich verteidigen, ebenso wie von Peter Nier (315,2) auf dem 2. Platz und Karl Muff (311,7) auf dem 3. Platz.

Der 1. Platz der Damen-Vereinsmeisterschaft LP geht erneut an Carolin Hesse mit 352 Ringen, gefolgt von Sandrine Lajoie-Bautz (309) und Melanie Heidemann (278).

Seinen Titel als Vereinsmeister der Herren LP konnte Marius Hanenberg mit 367 Ringen erfolgreich verteidigen, Platz 2 belegte Ingo Bachmann (351) mit nur einem Ring mehr als Daniel Miehling (350) auf Platz 3.

Der Sieger der Vereinsmeisterschaft Herren MLP Mehrkampf wurde erneut Marius Hanenberg mit 380 Ringen, gefolgt von Matthias Herb (349) und Daniel Miehling (342). Bei den Herren MLP Standard erreichte ebenfalls Marius Hanenberg den 1. Platz mit 374 Ringen, Platz 2 ging an Matthias Herb (343) und der 3. Platz an Ulrich Kreisbeck (342).

Marius Hanenberg konnte somit in allen Wettkämpfen der Luftpistole den 1. Platz erzielen.

Gewinner der Franz-Ost-Gedächtnisscheibe wurde Ulrich Kreisbeck mit einem 6,0-Teiler vor Peter Nier (24,0) und Wilfried Rau (32,4).

Das Hubertusschießen, bei welchem mit dem traditionellen Federspannergewehr bzw. Pistole geschossen wird, gewann Oliver Hesse mit 176 Ringen. Der 2. Platz teilen sich mit 172 Ringen Marius Hanenberg und Ulrich Kreisbeck. (pm)