Fußball

TSV Rain gewinnt Testspiel gegen Ansbach

Doppeltorschütze Maximilian Käser. Bild: TSV 1896 Rain
Gleich zwei Spiele hintereinander mussten die Regionalliga-Spieler des TSV Rain auf der Sportanlage des TSV Wassertrüdingen absolvieren. Zum einen halfen sie beim 5:1-Sieg der Rainer Zweiten gegen den Kreisklassisten aus Wassertrüdingen aus, zum anderen wartete im Anschluss mit der SpVgg Ansbach ein dicker Brocken aus der Bayernliga Nord auf die Kicker.

Pünktlich um 16:30 Uhr pfiff Schiedsrichter das Spiel gegen Ansbach an. Schon in der dritten Minute musste Rains Schlussmann Ludwich Zech - er wurde in dieser Woche vom Ligakonkurrenten SV Wacker Burghausen verpflichtet - hinter sich greifen, als Patrick Kroiß freistehend angespielt wurde, er sich die Ecke aussuchen konnte und zur Führung traf. In der ersten Viertelstunde waren die Mittelfranken das dominierende Team. In der 16. Minute tauchte plötzlich Rene Schröder alleine vor dem Ansbacher Torwart auf, brachte den Ball aber nicht im Tor unter. Besser machte es fünf Minuten später Maximilian Käser, der seinen Gegenspieler im Strafraum stehen ließ und alleine vor dem Torwart diesen zum Ausgleich überwand. Ansbach war auch weiterhin das gefälligere Team ohne große Akzente im Angriff zu entwickeln. Dass Rain das technisch versiertere Team war, zeigte sich kurz vor der Pause, als Maximilian Käser mit einem herrlichen Drehschuss seinen Doppelpack schnürte und den 2:1-Pausenstand herstellte.

Nach dem Wechsel entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, doch mit zunehmender Spieldauer schwanden bei der Käs-Elf die Kräfte und der Bayernligist errang deutlich das Übergewicht. In der letzten Viertelstunde retteten der inzwischen für Ludwig Zech eingewechselte Moritz Mayershofer mit zwei Glanzparaden und auch der Pfosten den glücklichen Sieg für die Tillystädter.

SpVgg Ansbach: Sebastian Heid (46. Heiko Schiefer), Jonas Bayerlein (46. Lukas Karakas), Niklas Reutelhuber (46. Jonas Sauerstein), Tobias Dietrich (46. Sebastian Stolz), Riko Manz (46. Stefan Hammeter), Niklas Seefried (46. Leon Hufnagel), Christoph Hasselmeier (46. Maximilian Takacs), Sven Landshuter (46. Daniel Schelhorn), Tom Abadjiew, Patrick Kroiß (46. Moritz Ortner), Michael Sperr (46. Pakorn Silaklang) - Trainer: Christoph Hasselmeier

TSV Rain/Lech: Ludwig Zech (31. Moritz Maiershofer), Dominik Bobinger (46. Blerand Kurtishaj), René Schröder (46. Pascal Schittler), Fabian Triebel, Semir Gracic, Maximilian Bär (46. Joseph Königsdorfer), Dominic Robinson (46. Michael Knötzinger), Arif Ekin, Marko Cosic, Maximilian Käser, Abdel Abou Khalil - Trainer: Alex Käs
Schiedsrichter: Dominik Fober (Herrieden)
Zuschauer: 0
Tore: 1:0 Patrick Kroiß (3.), 1:1 Maximilian Käser (20.), 1:2 Maximilian Käser (40.) (pm)