Die Jury überzeugen konnte er mit seinem profunden Wissen über Herstellung, Qualität, Lagerung, Präsentation und Genuss des italienischen Parmaschinkens.
„Ich freue mich sehr über diese erneute Auszeichnung und darüber, dass unser Engagement für italienische Spezialitäten wahrgenommen wird“, betont Joachim Schoser. „Der Parmaschinken ist ein Klassiker in unserem Sortiment und wird von unseren Kunden besonders geschätzt. Er steht auch für die Philosophie unseres Hauses, bei der sich alles um die Qualität einer Spezialität und deren Genuss dreht.“
Für den Experten italienischer Feinkost gehören nicht nur Geschmack, Aussehen und Authentizität zu einem guten Produkt, sondern auch die enge Zusammenarbeit mit den Herstellern: „Wir pflegen gute Beziehungen zu unseren Lieferanten – auch das ist Teil unseres Qualitätsversprechens“, so Schoser.
Via del Gusto in der Dr.-Friedrich-Drechsler-Straße bietet seinen Kunden neben Parmaschinken in verschiedenen Reifegraden ein ausgewähltes Sortiment italienischer Feinkost, darunter Pasta, Olivenöl, Antipasti und Weine. Viele Produkte stammen von traditionellen Manufakturen und kleinen Familienbetrieben aus verschiedenen Regionen Italiens.
Mit der Auszeichnung gehört Joachim Schoser zu den insgesamt 42 Fach- und Feinkosthändlern in Deutschland und Österreich, die sich in diesem Jahr über den Titel „Parmaschinken-Spezialist“ freuen dürfen. (dra)