15. Januar 2020, 15:36
Ehrung

Zott ehrt Ausbildungsjahrgang 2019

Ehrung des Ausbildungsjahrgangs 2019: Die Zott-Berufsanfänger mit ihren Ausbildern. Bild: Gregor Eisele
In Mertingen und Günzburg beendeten 23 Berufsanfänger der Molkerei erfolgreich Ausbildung und Studium.

Im Rahmen einer feierlichen Veranstaltung zum Jahresende, die in den Räumlichkeiten des Dehner Blumenrestaurants in Rain stattfand, wurden 23 junge Männer und Frauen geehrt, die erfolgreich ihre Lehrzeit und ihr Duales Studium bei Zott abgeschlossen haben. Die Inhaberfamilie, die Geschäftsleitung und die Ausbilder gratulierten den Berufsanfängern herzlich und würdigten ihre Leistungen an diesem besonderen Abend. Acht Absolventen haben dabei ihre Berufsschule mit der Note „Sehr gut“ abgeschlossen. Diese guten Abschlüsse und die erhaltenen Anerkennungen, die vier von ihnen für ihren hervorragenden Abschluss von der Regierung von Schwaben erhalten haben, zeigen, mit welchem Einsatz und Eifer die Zott-Auszubildenden ihre Ausbildung vorangetrieben haben.

Eine gute Karriere-Wahl

Mit der Entscheidung für Zott vor drei beziehungsweise vier Jahren haben die jungen Menschen alles richtig gemacht. Sie haben im Laufe ihrer Ausbildung und ihres Dualen Studiums wichtige Praxiserfahrung sammeln können, haben Einblicke in verschiedene Abteilungen und Tätigkeiten erhalten. Sie haben sich in dieser Zeit entwickelt und konnten herausfinden, was ihnen persönlich liegt, was ihnen Spaß macht oder auch was nicht zu ihnen passt und wie sie sich selbst weiterentwickeln möchten. „Auf unsere neuen Fachkräfte warten spannende Aufgaben, mit Sicherheit manche Herausforderung, aber auf jeden Fall auch schöne und motivierende Erfolgsmomente. Ich wünsche den Absolventen, dass sie weiterhin wissbegierig bleiben, mit dem Drang sich weiterzuentwickeln. Dabei sollen sie keine Angst vor Veränderungen haben, sondern Freude an Neuem“, führte Dieter Wiedenmann, Leiter HR, in seiner Laudatio aus.

Aktiv gegen den Fachkräftemangel

Bei Zott hat die Ausbildung seit vielen Jahren Tradition, um so berufliche Kompetenzen im eigenen Haus aufzubauen. Entsprechend groß ist deshalb auch die Wahl an Berufsbildern. Regelmäßig bildet das Unternehmen Milchtechnologen, Milchwirtschaftliche Laboranten, Mechatroniker, Elektroniker für Betriebstechnik, Fachkräfte für Lagerlogistik, Maschinen- und Anlagenführer, Industriekaufleute, Fachinformatiker sowie Dual-Studierende in Informatik-Fachrichtungen aus.(pm)