15. Februar 2024, 13:30
Fußball

Rain müht sich zum Testspielerfolg

Erduart Rushiti bedankt sich beim Torschützen Anes Zukanovic (Nr. 3) nach seinem 1:0. Bild: TSV Rain
Der TSV Rain feiert einen Erfolg im Testspiel gegen den TSV Wertingen. Aber die stark ersatzgeschwächten Rainer mussten hart um den Sieg kämpfen.

Wegen einiger Krankheitsfälle reiste der TSV Rain stark ersatzgeschwächt, sogar zwei A-Jugendliche standen im Kader, zum TSV Wertingen. Der Tabellenführer der Bezirksliga Nord hielt gut mit und bot dem Bayernligisten ordentlich Paroli, von einem Zwei-Klassen-Unterschied war nicht viel zu merken.

In der 12. Minute gab es den ersten Torabschluss für die Gäste, als Gabriel Hasenbichler das Tor nur knapp verfehlte. Doch es war Anes Zukanovic, einer der beiden A-Junioren im Kader, der nach 29 Minuten sich im Strafraum durchsetzte und aus zwölf Metern die Führung für die Blumenstädter erzielte. Nur drei Minuten später zog Erduart Rushiti nach und verwandelte einen Abpraller vom Torwart aus kurzer Distanz per Kopfball zum 2:0. Der TSV Wertingen zeigte sich keineswegs beeindruckt und verkürzte noch vor der Halbzeitpause durch einen Fernschuss von Marcel Mayr auf 1:2.

Wertingen macht es spannend

Sechs Minuten waren in der zweiten Halbzeit gespielt, da legte Etienne Perfetto quer auf Gabriel Hasenbichler, der nur noch den Schlappen hinhalten musste und das 3:1 für die Gäste erzielte. Nach einer Stunde zeigte Rains Keeper Florian Rauh sein Können, als er einen Drehschuss aus fünf Meter parieren konnte. Doch gegen den Kopfball von Marco Schiermoch in der 74. Minute war selbst er machtlos, und der TSV Rain musste das 2:3 hinnehmen. Bis zum Schlusspfiff tat sich dann nicht mehr viel, und das Spiel endete mit einem knappen Sieg für den Bayernligisten.

Der nächste Test für den TSV Rain findet am Samstag auf dem Kunstrasenplatz des Georg-Weber-Stadions statt. Gegner wird der Landesligist FC Ehekirchen sein, das Spiel wird um 11 Uhr angepfiffen.

Die Zahlen zum Spiel

TSV Wertingen: Sandro Scherl, Marco Schiermoch, Marcel Gebauer, Andreas Kotter (46. Maximilian Fischer), Florian Heiß (72. Andreas Kotter), Maximilian Beham, Christoph Prestel, Manuel Rueß, Ivan Rasic (46. Bastian Völk), Marcel Mayr (46. Marco Gerold), Christoph Müller (72. Ivan Rasic) - Trainer: Daniel Schneider

TSV Rain/Lech: Florian Rauh, Benito Alisanovic, Eugen Belousow, Daniel Biermann, Matej Rados, Dominik Schröder, Etienne Perfetto, Michael Senger, Erduart Rushiti (46. Kerem Tekbiyik), Anes Zukanovic (46. Julian Bosch), Gabriel Hasenbichler - Trainer: David Bulik

Schiedsrichter: Luca Berger (Höchstädt)

Tore: 0:1 Anes Zukanovic (29.), 0:2 Erduart Rushiti (32.), 1:2 Marcel Mayr (38.), 1:3 Gabriel Hasenbichler (51.), 2:3 Marco Schiermoch (74.) (pm)