9. Dezember 2019, 16:09
Donau Floorball

Auswärtssieg gegen Feuerbach

Donau Floorball in blau Bild: Laura Olenik
Das letzte Vorrundenspiel bringt die Donau Floorballer auf den fünften Tabellenplatz. Mit ihrem 6:1 Sieg gegen Stuttgart-Feuerbach beendet Donau Floorball die Vorrunde der 2. Floorball Bundesliga auf dem 5. Platz.

Auch zum Auswärtsspiel beim Tabellenschlusslicht Feuerbach reiste Donau Floorball, wie bereits vergangene Woche, mit dezimiertem Kader an. So gestaltete sich das letzte Spiel der Vorrunde trotz klarer spielerischer Dominanz streckenweise äußerst zäh für die Gäste von der Donau. Nachdem Donau Floorball sich trotz zahlreicher guter Ansätze noch zu wenig mit Torerfolgen belohnte, stand es zum Ende des zweiten Spieldrittels zunächst nur 3:1.

Daraufhin zeigten die Gäste aus Bayern im letzten Drittel nochmals Kampfgeist und zogen mit weiteren drei Treffern an Gastgeber Feuerbach vorbei. Durch diese letzten wichtigen Punkte in der Vorrunde steigt Donau Floorball auf einen zufriedenstellenden 5. Tabellenplatz. Ohne Pause geht es am 14. Dezember gleich mit der ersten Begegnung der Rückrunde weiter. Dort erwartet die Spielgemeinschaft in der Paul-Wegmann-Halle in Ingolstadt den aktuell viertplatzierten Liganeuling PSV 90 Dessau. Anpfiff ist wie gewohnt um 13.00 Uhr. (pm)