Auf dem Bild in weiß Donau Floorball in blau Floor Fighters Chemnitz.

Bild: Laura Olenik
Nachdem die Donaustädter im letzten Ligaspiel ihren ersten Heimsieg gegen den SC DHfK Leipzig feierten wartete am vergangenen Samstag mit den Floor Fighters in der dritten Pokalrunde ein hartes Los auf die Spielgemeinschaft. Die Floor Fighters besetzen aktuell den zweiten Tabellenplatz in der 1. Bundesliga des Deutschen Floorballs. So reisten die Chemnitzer mit klarer Favoritenrolle nach Donauwörth.

Der Gastgeber Donau Floorball zeigte sich nach anfänglichen Schwierigkeiten kämperisch und präsentierte den Zuschauern ein anspruchsvolles Spiel.

Im ersten Drittel führten die Sachsen den Donau Floorballern den Klassenunterschied zunächst deutlich vor Augen. In einem schnellen Spiel ließen die Gäste kaum Angriffe auf das eigene Tor zu, verstanden es im Gegenzug jedoch Fehler in der gegnerischen Verteidigung konsequent zu nutzen. Nach dem ersten Drittel stand es bereits 0:6 für die Gäste.

Im weiteren Verlauf scheiterten die Donau Floorballer trotz guter Ansätze wiederholt am gegnerischen Torhüter. Während die Chemnitzer ihre Führung weiter ausbauten gelang dem Heimteam erst nach 15 Spielminuten im zweiten Drittel ein Torerfolg durch Michael Bachmann. Knapp drei Minuten später traf Jonas Ringelhann in Unterzahl das Tor für Donau Floorball. Den zweiten Spielabschnitt beendeten die Gäste aus Chemnitz bei einem Zwischenstand von 2:11 Toren mit zwei 2 Minuten Zeitstrafen.

Während des darauffolgenden fünf zu drei Überzahlspiels gelang wiederum Michael Bachmann nach Vorlage von Jochen Kleinbauer der dritte Treffer für Donau Floorball. Bereits wieder in Vollbesetzung mussten die Gäste kurz darauf das vierte Tor durch Jeremy Mertens (Jonas Ringelhann) einstecken. Ein unglücklicher Treffer mit dem Stock am Kopf eines Gegners wurde mit einer fünf Minuten Strafe gegen Donau Floorball geahndet.

Durch eine überragende Defensivarbeit überstand Donau Floorball die fünf Minuten Strafe und zwei weitere Zeitstrafen torlos und belohnte sich zum Ende mit einem gewonnen Drittel.

Zufrieden mit der gezeigten Leistung richtet sich der Blick bereits auf das nächste Ligaspiel. Bereits am nächsten Samstag, den 23.11.2019 begrüßt Donau Floorball zum nächsten Heimspiel den FC Rennsteig Avalanche. Anpfiff ist um 13.00 Uhr in der Neudegger Sporthalle in Donauwörth. (pm)