2. Mai 2022, 15:14
A-Klasse Nord

Pflichtsieg mit Schwierigkeiten erkämpft

Symbolbild Bild: Unsplash / Emilio Garcia
Der BC Huisheim besiegt den SC Athletik Nördlingen in einem umkämpften Spiel mit 2:1.

In dem gleich verteilten, streckenweise äußerst hart geführten Spiel hatte die Heimelf durch Szilard Süveges (25.) und Christian Kannler (27.) die ersten aussichtsreichen Chancen. Aber in der 30. Minute erzielte Giuseppe Porkari nach gekonntem Rückpass flach aus 11 Metern das 0:1. Fünf Minuten vor der Pause drückte Heinrich Straßer einen diagonalen Flachpass seines Bruders Philipp aus 5 Metern zum Ausgleich ins Netz. Oliver Ott und Szilard Süveges mit seinem Freistoß besaßen noch gute Chancen für den BCH bis zur Pause. In der 60. Minute knallte ein freier Gästestürmer den Ball aus bester Position am BCH -Tor vorbei. Sieben Minuten später umkurvte Christian Kannler seinen Gegenspieler und jagte das Leder zum umjubelten 2:1 ins lange Eck. Die Gäste drängten vehement auf den Ausgleich, der BCH war meist nur bei Kontern gefährlich. Trotz der turbulenten und hektischen Schlussphase brachten die leidenschaftlich kämpfenden Huisheimer den knappen Heimsieg über die Zeit. (pm)