6. November 2018, 08:52

Pokalaus für Donau Floorball

Donau Floorball vs MFBC Leipzig
Bild: Laura Olenik
Mit Endstand 3:10 gegen den Erstligisten MFBC Leipzig ist der Floorball Deutschland Pokal für Donau Floorball Ingolstadt/Nordheim für diese Saison beendet.
Donauwörth - Nachdem die Donaustädter das Bayernderby gegen den FC Stern mit einem deutlichem 12:8 Sieg für sich entschieden wartete am vergangenen Samstag mit dem MFBC Leipizig in der dritten Pokalrunde ein hartes Los auf die Spielgemeinschaft. Der Mitteldeutsche Floorball Club (MFBC) aus Leipzig besetzt aktuell den zweiten Tabellenplatz in der 1. Bundesliga des Deutschen Floorballs. So reisten die Leipziger mit klarer Favoritenrolle nach Bayern. Der Gastgeber Donau Floorball verkaufte sich jedoch teurer als erwartet und präsentierte den Zuschauern ein anspruchsvolles Spiel.
Im ersten Drittel führten die Sachsen den Donau Floorballern den Klassenunterschied zunächst deutlich vor Augen. In einem schnellen Spiel ließen die Gäste kaum Angriffe auf das eigene Tor zu,
verstanden es im Gegenzug jedoch Fehler in der gegnerischen Verteidigung konsequent zu nutzen. Nach dem ersten Drittel stand es 1:6 für die Gäste. Durch konzentrierte Defensivarbeit, überragender eigener Torhüterleistung und einem Torerfolg machte Donau Floorball den Erstligisten das Spiel besonders im zweiten Spielabschnitt schwer und belohnte sich mit einem gewonnen Drittel.
Im weiteren Verlauf scheiterten die Bayern trotz guter Ansätze wiederholt am gegenerischen Torhüter. So trafen sie im letzten Drittel erneut nur noch einmal ins gegnerische Tor, während die Leipziger ihre Führung weiter ausbauten.
Der Blick der Donau Floorball Herren richtet sich jetzt auf das anstehende erste Doppelspiel-Wochenende. Am 17.11.18 trifft man auswärts zunächst auf die Unihockey Igels Dresden und am nächsten Tag auf den UHC Döbeln. Hier heißt es an die gezeigten guten Leistungen anzuknüpfen und sich mit den entsprechenden Punkten von den Tabellennachbarn abzusetzen. (pm)